Ab in den Wald - Und dann?

Rein_in_den_Wald
Datum: Samstag, 17. April 2021

Veranstaltungsort: 37085 Göttingen

Die Bedeutung von Naturerfahrungen für die kindliche Entwicklung ist hinlänglich bekannt und wurde sowohl in zahlreichen Studien belegt als auch in einschlägiger Fachliteratur dargestellt. In den Bildungs- und Orientierungsplänen aller deutschen Bundesländer ist der Bereich der Naturerfahrungen als Bildungsauftrag definiert.

Doch was macht den einfachen Waldspaziergang mit der Kinder-/Schülergruppe, zu einem wirklich intensiven, abenteuerlichen Erlebnistag? Welche Möglichkeiten des Lernens, Ausprobierens, Spielens und Kreativ- Seins bietet der Wald?

Diese eintägige Fortbildung bietet allen Interessierten die Möglichkeit einzutauchen in die vielfältigen Möglichkeiten des Erlebnisraums Wald. Es geht dabei ums Erkunden, Experimentieren, Spielen, Einlassen, Forschen. Darüber hinaus erhalten die Teilnehmer/innen Anregungen und Tipps zur Gestaltung von Naturtagen und/oder Projekten.

Die Fortbildung richtet sich an Pädagogen/-innen, Erzieher/innen, Übungsleiter/innen sowie andere Interessierte, insbesondere diejenigen die in das Thema Naturbildung einsteigen wollen.

Kurs Nr. 21505
Datum: 17.04.21;
Sa 9.00–17.00 Uhr

Ort: Göttinger Wald, 37085Göttingen

Kosten: bei Anmeldung bis zum 15.01.21 € 105,--, danach € 120,--

Leitung: Jörg Bosse; Dipl. Sozialpädagoge, Kitaleitung, Natur- und Erlebnispädagoge

Anmeldeschluss: 19.03.21

Für eine verbindliche Anmeldung zum Kurs Nr. 21505 nutzen Sie bitte unser >> Online-Anmeldeformular.