Umgang mit Sterben, Tod und Trauer - Impulse und Inspiration aus der Natur

Umgang_mit_Sterben
Datum: Freitag, 30. April 2021

Veranstaltungsort: 04159 Leipzig

Am Wechsel der Jahreszeiten und den ständigen Veränderungen in der Natur lässt sich das Phänomen des ständigen Werdens und Vergehens sehr gut nachvollziehen.

Wir nutzen die vielfältige und abwechslungsreiche Umgebung in der Natur, um zunächst unser eigenes Verständnis des Todes und der Vergänglichkeit erfahrbar zu machen. Dabei erforschen wir, welche Gedanken, Gefühle, Grenzen und Möglichkeiten uns diese Auseinandersetzung zeigt.

Des Weiteren beschäftigen wir uns damit, wie natürlich und intuitiv Kinder mit dem Thema umgehen, wenn Bezugspersonen ihnen die Möglichkeit dazu lassen. Auch hier bietet die Natur allerlei Impulse zum Ausdruck des Erlebten sowie Raum für Rituale, um Trauer und Abschied zu leben.

An diesem Fortbildungstag werden wissenswerte Informationen zum Thema „Sterben, Tod und Trauer“ gegeben. Außerdem sprechen wir darüber, wie eine einfühlsame Begleitung betroffener Kinder im Alter von 3 bis 10 Jahren aussehen kann.

Kurs Nr. 21508
Datum: Fr 30.04.21;
09.00–17.00 Uhr

Ort: Auwaldstation Leipzig, 04159 Leipzig

Kosten: Bei Anmeldung bis zum 30.01.21 € 105,--, danach € 120,--

Leitung: Margund Weber, Diplom-Sprechwissenschaftlerin, Trainerin für Rhetorik undKommunikation

Anmeldeschluss: 30.03.21

Für eine verbindliche Anmeldung zum Kurs Nr. 21508 nutzen Sie bitte unser >> Online-Anmeldeformular.