Wildes Holz – Grünholzschnitzen Fortbildung für Pädagogen/-innen

Gruenholzschnitzen
Datum: Samstag, 3. Juli 2021

Veranstaltungsort: 37115 Duderstadt

Kinder sind von Schnitzarbeiten fasziniert und begeistert. Bei angemessener Anleitung fördert das Schnitzen wichtige Fähigkeiten wie Feinmotorik, Ausdauer und Konzentration, Kreativität und das Selbstbewusstsein, wenn man etwas Schönes oder Nützliches geschaffen hat. Außerdem lernen Kinder verantwortungsbewusst mit einem „gefährlichen“ Werkzeug umzugehen. Schnitzen mit Grünholz eignet sich gut, um Kindern mehr Naturnähe zu vermitteln – denn Stöcke wachsen nicht im Kinderzimmer.

Im Kurs lernen die Teilnehmenden, Kindern spielerisch die Schnitzregeln zu vermitteln und das Schnitzen technisch richtig anzuleiten. Sie erhalten einen kleinen Einblick in mögliche Schnitzprojekte, wie z.B. Mikadostab, Gabel, Buttermesser oder Löffel sowie Musikinstrumente und schnitzen diese selbst, um sie Kindern im Rahmen ihrer Arbeit in Kindergarten, Grundschule, Hort und anderen Einrichtungen beibringen zu können. Dabei wird auch gezeigt, welches Werkzeug und welches Holz gut zu verwenden sind.

Kurs Nr. 21513

Datum: 03.07.21; Sa 10.00–18.00 Uhr

Ort: Heinz Sielmann Stiftung Gut Herbigshagen, 37115 Duderstadt

Kosten: bei Anmeldung bis zum 03.04.21 € 105,--, danach € 120,--

Leitung: Romulo Aramayo Schenk; Dipl. Biologe, Naturpädagoge
Anmeldeschluss: 03.06.21

Für eine verbindliche Anmeldung zum Kurs Nr. 21513 nutzen Sie bitte unser >> Online-Anmeldeformular.