Escape-Room im Wald

Escaperoom_2
Datum: Samstag, 2. Oktober 2021

Veranstaltungsort: 34379 Calden

Rätsel lösen macht jede/r gern, ob Kinder oder Erwachsene. Escape Rooms im Wald sind den Escape Rooms in geschlossenen Räumen angepasst, jedoch ohne eine bestimmte Zeit einhalten zu müssen. Im Wald werden verschiedene „Zimmer“ aufgebaut, die sich die Teilnehmenden anschauen und in denen sie Hinweise finden, naturkundliche Rätsel entschlüsseln und Schlösser knacken müssen, bis sie auf die Lösung eines Falls kommen.

Escape Rooms im Wald können so gestaltet werden, dass Kleingruppen sie selbständig durchlaufen können oder dass ein/e Anleiter/in dabei ist.

Sie können auf Kindergeburtstagen, aber auch auf Veranstaltungen wie Klassenfesten eingesetzt werden. Sie eignen sich für Kinder ab etwa 9 Jahren (für jüngere müssen sie sehr vereinfacht werden) und sind gerade auch für ältere Kinder ein gutes Lockmittel, in die Natur zu gehen und Freude zu haben.

In der Fortbildung werden die Teilnehmenden Escape Rooms für verschiedene Altersklassen kennenlernen und selbst durchlaufen. Im Anschluss wird die Herangehensweise, die Ideenfindung, die Gestaltung und Durchführung besprochen.

Kurs. Nr. 21515

Datum: 02.10.21; Sa 10.00–18.00Uhr

Ort: Grillplatz Westuffeln, 34379Calden

Kosten: bei Anmeldung bis zum 02.07.21 € 105,--, danach € 120,--

Leitung: Judith Osterfeld; Dipl.-Ing. der Agrarwissenschaften, Naturpädagogin

Anmeldeschluss: 02.09.21

Für eine verbindliche Anmeldung zum Kurs Nr. 21515 nutzen Sie bitte unser >> Online-Anmeldeformular.