Ab in den Wald - Und dann?

Rein_in_den_Wald
Datum: Samstag, 9. Oktober 2021

Veranstaltungsort: 71636 Ludwigsburg

Die Bedeutung von Naturerfahrungen für die kindliche Entwicklung ist hinlänglich bekannt und wurde sowohl in zahlreichen Studien belegt als auch in einschlägiger Fachliteratur dargestellt. In den Bildungs- und Orientierungsplänen aller deutschen Bundesländer ist der Bereich der Naturerfahrungen als Bildungsauftrag definiert.

Doch was macht den einfachen Waldspaziergang mit der Kinder-/Schülergruppe, zu einem wirklich intensiven, abenteuerlichen Erlebnistag? Welche Möglichkeiten des Lernens, Ausprobierens, Spielens und Kreativ- Seins bietet der Wald?

Diese eintägige Fortbildung bietet allen Interessierten die Möglichkeit einzutauchen in die vielfältigen Möglichkeiten des Erlebnisraums Wald. Es geht dabei ums Erkunden, Experimentieren, Spielen, Einlassen, Forschen. Darüber hinaus erhalten die Teilnehmer/innen Anregungen und Tipps zur Gestaltung von Naturtagen und/oder Projekten.

Die Fortbildung richtet sich an Pädagogen/-innen, Erzieher/innen, Übungsleiter/innen sowie andere Interessierte, insbesondere diejenigen die in das Thema Naturbildung einsteigen wollen.

Kurs Nr. 21504
Datum: 09.10.21;
Sa 9.00–17.00 Uhr

Ort: Naturspielraum West, 71636 Ludwigsburg

Kosten: bei Anmeldung bis zum 09.07.21 € 105,--, danach € 120,--

Leitung: Sylvia Ahlheim, Wildnispädagogin

Anmeldeschluss: 10.09.21

Für eine verbindliche Anmeldung zum Kurs Nr. 21504 nutzen Sie bitte unser >> Online-Anmeldeformular.