Umgang mit Sterben, Tod und Trauer - Impulse und Inspiration aus der Natur

Umgang_mit_Sterben
16. September
04159 Leipzig

Am Wechsel der Jahreszeiten und den ständigen Veränderungen in der Natur lässt sich dieses Prinzip sehr gut nachvollziehen.
Wir wollen die vielfältige und abwechslungsreiche Umgebung in der Natur nutzen, um zunächst unser eigenes Verständnis des Todes und der Vergänglichkeit erfahrbar zu machen. Wir wollen erforschen, welche Gedanken, Gefühle, Grenzen und Möglichkeiten uns diese Auseinandersetzung zeigt. Des Weiteren werden wir erfahren, wie natürlich und intuitiv Kinder mit dem Thema umgehen, wenn Bezugspersonen ihnen die Möglichkeit dazu lassen. Auch hier bietet die Natur allerlei Impulse zum Ausdruck des Erlebten sowie Raum für Rituale, um Trauer und Abschied zu leben.

An diesem Fortbildungstag werden wissenswerte Informationen zum Thema „Sterben, Tod und Trauer“ gegeben. Außerdem werden wir thematisieren, wie eine einfühlsame Begleitung betroffener Kinder im Alter von 3 bis 10 Jahren aussehen kann.

Kurs Nr. 22522
Datum:
16.09.22; Fr 09.00–17.00 Uhr
Ort: 04159 Leipzig
Teilnehmer*innen: 8–12 Personen
Kosten: Bei Anmeldung bis zum 16.06.22 € 105,--, danach € 120,--
Leitung: Margund Weber, Diplom-Sprechwissenschaftlerin, Trainerin für Rhetorik und Kommunikation
Anmeldeschluss: 16.08.22

Für eine verbindliche Anmeldung zum Kurs Nr. 22522 nutzen Sie bitte unser >> Online-Anmeldeformular.