Wildes Holz – Grünholzschnitzen Fortbildung für Pädagogen/-innen

Gruenholzschnitzen
17. September
71636 Ludwigsburg

Kinder sind von Schnitzarbeiten fasziniert und begeistert. Bei angemessener Anleitung fördert das Schnitzen wichtige Fähigkeiten wie Feinmotorik, Ausdauer und Konzentration, Kreativität und das Selbstbewusstsein, wenn man etwas Schönes oder Nützliches geschaffen hat. Außerdem lernen Kinder verantwortungsbewusst mit einem „gefährlichen“ Werkzeug umzugehen. Schnitzen mit Grünholz eignet sich gut, um Kindern mehr Naturnähe zu vermitteln – denn Stöcke wachsen nicht im Kinderzimmer.
Im Kurs lernen die Teilnehmenden, Kindern spielerisch die Schnitzregeln zu vermitteln und das Schnitzen technisch richtig anzuleiten. Sie erhalten einen kleinen Einblick in mögliche Schnitzprojekte, wie z.B. Holzbesteck, kleine Musikinstrumente, Dekoratives sowie Figuren. Ein Teil der Objekte wird an diesem Tag selbst geschnitzt, um sie Kindern im Rahmen ihrer Arbeit in Kindergarten, Grundschule, Hort und anderen Einrichtungen beibringen zu können. Dabei wird auch gezeigt, welches Werkzeug und welches Holz gut zu verwenden sind.
Diese Fortbildung richtet sich an Pädagog*innen, die gerne mit Kindern schnitzen möchten.

Kurs Nr. 22523
Datum: 17.09.22; Sa 9.30–17.30 Uhr
Ort: Naturspielraum West, 71636 Ludwigsburg
Teilnehmer*innen: 8–20 Personen
Kosten: bei Anmeldung bis zum 17.06.22 € 105,--, danach € 120,--
Leitung: Markus Stickling; Dipl. Biologe, Naturpädagoge
Anmeldeschluss: 19.08.22

Für eine verbindliche Anmeldung zum Kurs Nr. 22523 nutzen Sie bitte unser >> Online-Anmeldeformular.