Filzen in der Natur mit Krippen- und Kindergartenkindern

Filzkurs_Naturschule
16. Mai
79104 Freiburg

Filzen gehört zu den ältesten Techniken der Textilherstellung. Unsere Vorfahren beherrschten die Verarbeitung von Woll- und Tierhaaren bis zur Perfektion. In diesem Kurs lassen wir dieses alte Handwerk, das in unserem Alltag in den Hintergrund gerückt ist, wiederaufleben. Es ist eine Handarbeit mit intensiver körperlicher und geistiger Tätigkeit. Es beruhigt und bereichert die Sinne gleichzeitig. Die Arbeit mit Wolle, Seife und Wasser lässt unter unseren Händen Neues entstehen.

Ob auf einem kleinen Streifzug durch den Wald oder in den Räumen der Kita: Filzen kann man an vielen Orten. Dabei beziehen wir u. a. das gefundene Naturmaterial in unsere Arbeit mit ein.

Die Teilnehmenden werden

• Kenntnisse in den Grundtechniken des Filzens erlangen
  • die notwendigen Materialien und Hilfsmittel kennen lernen
  • einfache Filzprojekte für den Kita- und Krippenalltag planen

Kurs Nr. 20514

Datum: 16.05.20; Sa 9.30 – 17.00 Uhr

Ort: Fabrik e.V., Habsburgerstr. 9, 79104 Freiburg und Wald in Freiburg- Herdern

Kosten: Bei Anmeldung bis zum 16.02.20 € 95,-, danach € 110,-€

Leitung: Bettina Giandesin; Naturpädagogin, langjährige Leiterin von Waldspielgruppen

Anmeldeschluss: 16.04.20

Für eine verbindliche Anmeldung zum Kurs Nr. 20514 nutzen Sie bitte unser >> Online-Anmeldeformular.