Naturkindergarten der Stadt Neuenburg am Rhein

sucht zum 01.09.2020 eine pädagogische Fachkraft (m/w/d) mit 39 Wochenstunden

Der Naturkindergarten bietet Platz für 20 Kinder im Alter von 3 bis 6 Jahren in einer VÖ-Gruppe (Mo-Fr, 7.30-14.00 Uhr).

Ihre Aufgabenschwerpunkte:

• Sie begleiten, betreuen und fördern die Kinder in einer altersgemischten Gruppe beim täglichen Draußen-Sein
  • Sie stellen eine Verbindung von Mensch und Natur her
  • Sie bauen eine enge Erziehungspartnerschaft mit den Erziehungsberechtigten auf und binden sie in die Projekte des Naturkindergartens ein
  • Sie entwickeln den Naturkindergarten im Team konzeptionell weiter
  • Sie arbeiten vernetzt mit den anderen städtischen Kindertageseinrichtungen

Unsere Erwartungen:

• Sie sind achtsam, haben Freude an der Arbeit mit Kindern und können Beziehungen aufbauen
  • Sie sind eine aktive und wetterfeste Person mit einer abgeschlossenen pädagogischen Ausbildung oder einem Studium und bringen idealerweise wald- oder naturpädagogische Erfahrungen mit
  • Sie sind motiviert und teamfähig, handeln verantwortungsbewusst und entwickeln organisatorisches Geschick
  • Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein sind Ihnen wichtig

Wir bieten Ihnen:

• ein interessantes, vielseitiges, gestaltbares und naturnahes Arbeitsfeld
  • neugierige und aufgeweckte Kinder
  • ein motiviertes, unterstützendes Team
  • regelmäßigen fachlichen Austausch und Vernetzung innerhalb des Trägers
  • gezielte Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • das betriebliche Gesundheitsprogramm Hansefit
  • eine Vergütung nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst (TVöD)

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann bewerben Sie sich bitte schriftlich mit Ihren vollständigen Bewerbungsunterlagen bei der Stadt Neuenburg am Rhein, Personalabteilung, Frau Simone Selz, Rathausplatz 5, 79395 Neuenburg am Rhein oder per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Für fachliche Auskünfte steht Ihnen Frank Seeling (Telefon: 07631-791148, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) gerne zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!