Lagerfeuerküche - Kochen über dem Feuer für Gruppen
Am Lagerfeuer zu kochen hat etwas sehr Faszinierendes. Insbesondere für größere Gruppen braucht man allerdings Know-How und ein Repertoire an Rezepten, damit man mit abwechslungsreichen und leckeren Gerichten die Gruppen begeistern kann. Zu den Klassikern Wurst am Spieß, Folienkartoffeln und Stockbrot gibt es köstliche Alternativen. Neben diversen Hauptmahlzeiten aus dem Kessel oder direkt aus der Glut geht es auch um selbstgebackenes Brot und Kuchen bis hin zu Desserts.
Mit dem richtigen Material wird die Feuerstelle zu einer gut zu bedienenden Hitzequelle, auf der das Kochen allen Spaß macht. Die Teilnehmenden lernen dabei das Feuer mit unterschiedlichen Mitteln zu entzünden. Zwischen den Kochzeiten kann, wer will, sein Essbesteck selbst herstellen.
Die Fortbildung richtet sich an Gruppenleiter*innen, Freizeitteamer*innen und Walderzieher*innen.
Dozent: Markus Stickling: M. Sc. Biologie und Geografie, Naturpädagoge
Kursgebühr zzgl. € 15,– für Lebensmittel und Material
Anmeldeschluss: 29.08.25 (bei freien Plätzen ist auch eine spätere Anmeldung möglich)
Kursnr.: 25536
Beginn: Sa., 27.09.2025, 09:30 Uhr
Dauer: 1 Tag; Sa 09:30 - 17:00 Uhr
Kursort: KonTiKi, Mundenhof, 79111 Freiburg
Gebühr: 155,00 €
Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.
Datum | Ort | Bemerkung |
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Sa. • 27.09.2025 • 09:30 - 17:00 Uhr | KonTiKi, Mundenhof, 79111 Freiburg | Stickling, Markus |