Kursdetails
Veranstaltung "Lagerfeuerküche - Kochen über dem Feuer für Gruppen" (Nr. 25536) wurde in den Warenkorb gelegt.

Lagerfeuerküche - Kochen über dem Feuer für Gruppen

Am Lagerfeuer zu kochen hat etwas sehr Faszinierendes. Insbesondere für größere Gruppen braucht man allerdings Know-How und ein Repertoire an Rezepten, damit man mit abwechslungsreichen und leckeren Gerichten die Gruppen begeistern kann. Zu den Klassikern Wurst am Spieß, Folienkartoffeln und Stockbrot gibt es köstliche Alternativen. Neben diversen Hauptmahlzeiten aus dem Kessel oder direkt aus der Glut geht es auch um selbstgebackenes Brot und Kuchen bis hin zu Desserts.

Mit dem richtigen Material wird die Feuerstelle zu einer gut zu bedienenden Hitzequelle, auf der das Kochen allen Spaß macht. Die Teilnehmenden lernen dabei das Feuer mit unterschiedlichen Mitteln zu entzünden. Zwischen den Kochzeiten kann, wer will, sein Essbesteck selbst herstellen.

Die Fortbildung richtet sich an Gruppenleiter*innen, Freizeitteamer*innen und Walderzieher*innen.

Dozent: Markus Stickling: M. Sc. Biologie und Geografie, Naturpädagoge

Kursgebühr zzgl. € 15,– für Lebensmittel und Material

Anmeldeschluss: 29.08.25 (bei freien Plätzen ist auch eine spätere Anmeldung möglich)

Kursnr.: 25536

Beginn: Sa., 27.09.2025, 09:30 Uhr

Dauer: 1 Tag; Sa 09:30 - 17:00 Uhr

Kursort: KonTiKi, Mundenhof, 79111 Freiburg

Gebühr: 155,00 €

Für diesen Kurs ist ein Frühbucherrabatt in Höhe von 15,00 € verfügbar. Die Kursgebühr beträgt dann 140,00 €. Das letzte Datum für Frühbucherrabatt ist 29.06.2025.


Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.

Datum Ort Bemerkung
Sa.  •  27.09.2025  •  09:30 - 17:00 Uhr KonTiKi, Mundenhof, 79111 Freiburg Stickling, Markus
Karin Senft

+49 551 5314163
senft@naturschule.de