Lagerfeuerküche - Kochen über dem Feuer für Gruppen
Am Lagerfeuer zu kochen hat etwas sehr Faszinierendes. Insbesondere für größere Gruppen braucht man allerdings Know-How und ein Repertoire an Rezepten, damit man mit abwechslungsreichen und leckeren Gerichten die Gruppen begeistern kann. Zu den Klassikern Wurst am Spieß, Folienkartoffeln und Stockbrot gibt es köstliche Alternativen. Neben diversen Hauptmahlzeiten aus dem Kessel oder direkt aus der Glut geht es auch um selbstgebackenes Brot und Kuchen bis hin zu Desserts.
Mit dem richtigen Material wird die Feuerstelle zu einer gut zu bedienenden Hitzequelle, auf der das Kochen allen Spaß macht. Die Teilnehmenden lernen dabei das Feuer mit unterschiedlichen Mitteln zu entzünden. Zwischen den Kochzeiten kann, wer will, sein Essbesteck selbst herstellen.
Die Fortbildung richtet sich an Gruppenleiter*innen, Freizeitteamer*innen und Walderzieher*innen.
Leitung: Markus Stickling: M. Sc. Biologie und Geografie, Naturpädagoge
Kursgebühr zzgl. € 15,– für Lebensmittel und Material.
Anmeldeschluss: 21.08.2026 (bei freien Plätzen ist auch eine spätere Anmeldung möglich)
Kursnr.: 26514
Beginn: Sa., 19.09.2026, 09:30 Uhr
Dauer: 1 Tag; Sa 19.09.26 09:30 - 17:00 Uhr
Kursort: KonTiKi Mundenhof, 79111 Freiburg
Gebühr: 160,00 €
Verbindliche Kosten von 15,00€ für Lebensmittel und Material bar vor Ort zu zahlen
Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.
Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.